
Durante una visita allergologica , poiché l’allergia può interessare diverse parti dell’organismo con sintomi a cute, apparato gastrointestinale, occhi, naso, bronchi e polmoni, è molto importante che vengano prese in considerazione tutte le possibili diagnosi differenziali in modo da giungere precocemente a un’eventuale diagnosi di malattia allergica.
Le intolleranze alimentari sono reazioni dell’organismo verso alcuni alimenti o componenti alimentari.
Esse si verificano quando l’organismo non è in grado di assorbire o assimilare correttamente una sostanza. Ciò ne causa un accumulo nel tempo, fino a un livello massimo oltre il quale compaiono i sintomi.
I livelli scatenanti la sintomatologia sono molto soggettivi ed è per questo che le persone che hanno un’intolleranza possono spesso sopportare piccole quantità dell’alimento o del componente in questione senza sviluppare sintomi.
Non vanno confuse con le allergie alimentari il cui meccanismo è legato all’attivazione del sistema immunitario. Per questo, in genere, chi è allergico deve eliminare completamente dalla propria dieta il cibo incriminato, poiché anche piccole quantità scatenano le reazioni immunitarie.
Prestazioni:
Prick test
Prick by prick
Patch test
Intolleranze alimentari
Test per i farmaci
Test per la disbiosi intestinale
Spirometria basale e post stimolo
dott.olivasergio@gmail.com
Crea il tuo sito web con Webador