Allergologia e test dei farmaci

Pubblicato il 16 maggio 2025 alle ore 22:43

Durante una visita allergologica , poiché l’allergia può interessare diverse parti dell’organismo con sintomi a cute, apparato gastrointestinale, occhi, naso, bronchi e polmoni, è molto importante che vengano prese in considerazione tutte le possibili diagnosi differenziali in modo da giungere precocemente a un’eventuale diagnosi di malattia allergica.

Le intolleranze alimentari sono reazioni dell’organismo verso alcuni alimenti o componenti alimentari.

Esse si verificano quando l’organismo non è in grado di assorbire o assimilare correttamente una sostanza. Ciò ne causa un accumulo nel tempo, fino a un livello massimo oltre il quale compaiono i sintomi.

I livelli scatenanti la sintomatologia sono molto soggettivi ed è per questo che le persone che hanno un’intolleranza possono spesso sopportare piccole quantità dell’alimento o del componente in questione senza sviluppare sintomi.

Non vanno confuse con le allergie alimentari il cui meccanismo è legato all’attivazione del sistema immunitario. Per questo, in genere, chi è allergico deve eliminare completamente dalla propria dieta il cibo incriminato, poiché anche piccole quantità scatenano le reazioni immunitarie.

Prestazioni:

Prick test

Prick by prick

Patch test

Intolleranze alimentari

Test per i farmaci

Test per la disbiosi intestinale

Spirometria basale e post stimolo

 

dott.olivasergio@gmail.com

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